目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

       

       上週到火車站買票,又是一大堆人,排在我右前方有個人,告訴售票員要到葉州,有幾個人和我都露出了懷疑的表情,葉州是什麼地方?售票員說,沒有葉州這個地方,那個人說,有,我買過,兩個人就一來一往吵起來,後來,售票員只好拿筆給他請他用寫的,後來才知道是日照(山東),所有的人都笑了。我想也許真的是地方太大了,日照用他的家鄉話唸起來就真的是葉州,他也不知道這樣講,很多人聽不懂,算是一件令人莞爾的事。

 

        下了天橋,看到有個女的在跟新疆人買餅,新疆人的刀子才剛切下去,我就想完了,果不其然,過了不久,兩個人就開始吵起來,這是合法的詐騙。大概情況是這樣的,這種餅的價格是13元,你覺得價格很便宜,就會跟他說,來一點,結果他就一刀切下去,喔,是切了好大的一塊,跟你要50元、100元,當然你覺得很貴,跟他說你不買那麼多,他會說,他已經切了,一定要你買,你還是不買,然後旁邊都在賣這種餅的新疆人就全部圍過來(都是一夥的),硬逼著你買,你如果跟他來硬的,你一個人打得過一群新疆人嗎?你叫警察來也沒用,你說你只要買一點,但在那裡的一群新疆人一定會說你說謊,加上新疆民族問題又是最敏感的,你說警察來了會相信誰。這種例子,我已經看過好多人被騙過,就像電話詐騙一樣,永遠都會有人被騙。

 

        還有,再舉個例,如果到北京玩,會在地鐵、旅遊區看到宣傳單,比如說去八達嶺長城,只要50元或30元,千萬千萬不要參加,吃很爛的菜,帶你去不斷的SHOPPING

天津來的 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()