昨天是立冬,北方的天氣與24節氣較為符合,陣陣的刺骨寒風吹來,冷。

  街上的銀杏樹已經變為金黃色,很美。

  清澈的金黃。

  0008 [1280x768].JPG

  耀目的金黃。

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       同事告訴我,他們河北老家是種小麥的,在他們家鄉,有一些工廠,是專門將小麥磨成麵粉,這些工廠不管好的麥或是壞的麥都收,當遇到品質不好的小麥或是發霉的小麥時,就加入藥劑或發霉劑,保証可以做出白抛抛的麵粉,瞎米,麵粉在製作的過程中也加了亂七八糟的東西

 

      上網查了黑心麵粉,真的有:

    

 1、加入滑石粉,滑石粉便宜,麵粉加入滑石粉,可以帶來大量利潤。現在是麵粉加了30%的滑石粉,應該算是比較有良心的,哪天良心沒了,會不會變成是在滑石粉中加入麵粉,那那那.......蒸出來的就不是饅頭了,而是石頭。

 

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


      冬天旅行,唯一的好處就是機票便宜,壞處就是天氣太冷。


       坐上飛往重慶的飛機,中間停留在鄭州,鄭州就是少林寺所在的地方,在鄭州的機場休息室,看到有理光頭的,一問都是少林寺的和尚,要去韓國表演,看來釋永信把少林寺名氣真的打響了,商業化的行為,有人說好,有人說不好,眾口難調,好壞自在人心,真的很難滿足每個人。

 

       江北區的百貨公司前,才12月初,就可以明顯感受到聖誔節的氣氛。

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

杭州,傳說中美麗的城市。

到了杭州,上公車就鬧了一個笑話,我是住保俶路的漢庭酒店,我問司機車子有沒有到保俶路,但俶唸錯了,司機一直聽不懂,然後全車的人都在看我,後來司機終於明白了,很直白的糾正我唸錯了,讓我....真的很想鑽到地洞去,這就是沒好好唸書的後果。

先看看西湖

西湖.JPG 

後來天氣不是太好,暗暗的

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

       

       上週到火車站買票,又是一大堆人,排在我右前方有個人,告訴售票員要到葉州,有幾個人和我都露出了懷疑的表情,葉州是什麼地方?售票員說,沒有葉州這個地方,那個人說,有,我買過,兩個人就一來一往吵起來,後來,售票員只好拿筆給他請他用寫的,後來才知道是日照(山東),所有的人都笑了。我想也許真的是地方太大了,日照用他的家鄉話唸起來就真的是葉州,他也不知道這樣講,很多人聽不懂,算是一件令人莞爾的事。

 

        下了天橋,看到有個女的在跟新疆人買餅,新疆人的刀子才剛切下去,我就想完了,果不其然,過了不久,兩個人就開始吵起來,這是合法的詐騙。大概情況是這樣的,這種餅的價格是13元,你覺得價格很便宜,就會跟他說,來一點,結果他就一刀切下去,喔,是切了好大的一塊,跟你要50元、100元,當然你覺得很貴,跟他說你不買那麼多,他會說,他已經切了,一定要你買,你還是不買,然後旁邊都在賣這種餅的新疆人就全部圍過來(都是一夥的),硬逼著你買,你如果跟他來硬的,你一個人打得過一群新疆人嗎?你叫警察來也沒用,你說你只要買一點,但在那裡的一群新疆人一定會說你說謊,加上新疆民族問題又是最敏感的,你說警察來了會相信誰。這種例子,我已經看過好多人被騙過,就像電話詐騙一樣,永遠都會有人被騙。

 

        還有,再舉個例,如果到北京玩,會在地鐵、旅遊區看到宣傳單,比如說去八達嶺長城,只要50元或30元,千萬千萬不要參加,吃很爛的菜,帶你去不斷的SHOPPING

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   

     連日的悶熱,換來一場大雨,雨天的天安門依舊萬頭鑽動,熙熙往往的人群,夾雜小販么喝 "雨衣、雨具"的聲音,我仰望著紫禁城, 心中卻是一片寧靜。

 

   DSC01527.JPG

    

    在紫禁城外遇到的老伯,雖然已經65歲了,但身體看起來非常健壯,和58歲的老伴,從哈爾濱騎著腳踏車,花了22天到北京,接著再騎2個月到西藏,和他聊天的過程中,我想起以前台灣電視的暴走二人族,媽的,這種壯舉,以後我也要來做一次。

天津來的 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論